Cara Merebus Daging Sapi agar Empuk dan Tidak Berbau, Selain Metode 5-30-7 Tambahkan juga Bahan Ini

Sabtu 08-06-2024,08:52 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

2. Didihkan air di dalam panci, masukkan daging dan tambahkan 2-3 potongan buah nanas untuk 1-2 kg daging sapi.

3. Cek sampai daging empuk dan matikan api.

4. Pastikan nggak menambahkan nanas terlalu banyak sebab bisa bikin daging hancur.

Memanfaatkan Daun Pepaya

Daun pepaya yang mengandung enzim papain juga bisa membantu melunakkan daging.

BACA JUGA:13 Kriteria Pekerja yang Wajib Bayar Iuran Tapera 3 Persen dari Gaji, Simak Penjelasannya

Caranya:

1. Siapkan daun pepaya secukupnya lalu cuci bersih.

2. Setelah itu remas-remas daun pepaya sampai getahnya keluar tapi usahakan nggak sampai robek.

3. Ambil daging dan bungkus dengan daun pepaya dengan rapat.

4. Setelah didiamkan selama 30 menit, cuci dan daging pun siap diolah.

Atau bisa juga dengan cara meremas-remas satu lembar daun pepaya ke dalam air rebusan daging. 

Cek beberapa kali untuk memastikan sudah seberapa empuk daging. Bisa memilih daun pepaya yang masih mudah atau tua karena dua-duanya bisa untuk membantu mengempukkan daging.

BACA JUGA:Punya Tanaman Palem Merah di Rumah? Menurut Feng Shui, Tanaman Ini Mampu Tolak Bala

Memanfaatkan Cuka dan Daun Jeruk

Selain buah nanas dan pepaya untuk membantu mengempukkan daging bisa juga memanfaatkan daun jeruk dan cuka. 

Kategori :