NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Cuci tangan sebelum sentuh daging, berikut beberapa cara menyimpan-daging-kurban agar tahan lama.
Perayaan Idul adha pasti identik dengan persediaan daging yang cukup melimpah.
Nah, kamu perlu pelajari cara menyimpan daging kurban di kulkas agar dapat mengawetkannya dengan aman.
Ternyata, kita tidak boleh sembarangan menyimpannya di kulkas, lho.
BACA JUGA:Ini 6 Cara Menyimpan Daging Kurban Idul Adha 1445, Agar Tidak Mudah Busuk
Jika salah langkah, daging sangat rentan terkontaminasi bakteri yang dapat menimbulkan penyakit.
Jadi, simak rangkuman berikut ini dengan teliti hingga akhir, ya!
Cara Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama
Dirangkum dari berbagai sumber, berikut cara menyimpan daging kurban agar tahan lama:
BACA JUGA:Ini Cara Tepat Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Daging Tetap Awet Tahan Lama
1. Cuci Tangan Sebelum Menyentuh Daging
Perlu diketahui, kuman-kuman dan mikroba penyebab penyakit atau patogen, bisa pindah dan berkembang biak dengan mudah di daging.
Maka itu penting untuk membiasakan cuci tangan sebelum memegang daging segar, sebelum diletakkan di tempat penyimpanan.
Hindari juga meletakkan daging di tempat kotor, seperti di wadah kotor apalagi di tanah.
Apabila daging sudah terkontaminasi, mereka akan berkembang biak hingga membusuk dalam waktu singkat.