Menurut Food and Drug Administration (FDA), daging harus disimpan dalam dalam suhu minus 18 derajat celcius dalam freezer.
6. Jangan Bekukan Lagi Daging yang Sudah Dicairkan
Melansir NHS, setelah daging dikeluarkan dari kulkas, harus langsung diolah supaya tidak ada sisa yang harus dibekukan lagi. Perlu dicermati, membekukan daging mentah yang sudah dicairkan justru akan membuat kualitas daging menurun.
BACA JUGA:Konsumsi Daging Kurban Idul Adha 2024 Tanpa Takut Kolesterol Meroket, Ini Tipsnya
Selain itu, daging juga jadi cepat busuk.
Itulah sebabnya, sebelum memasukkan daging ke kulkas sebaiknya daging sudah dipotong-potong. Sehingga kamu bisa mengambil daging sesuai kebutuhan yang akan dimasak.
Itulah yang perlu diketahui mengenai cara menyimpan daging kurban agar tidak cepat busuk. Pastikan untuk selalu mengingatnya sebelum menyentuh daging kurban, ya. Karena semua cara di atas sangat penting untuk diingat. Terutama jika kamu berniat untuk menyimpan daging kurban lebih lama dan tidak langsung memasaknya.
BACA JUGA:Idul Adha 2024, Ini 7 Cara Jitu Mengolah Daging Kurban agar Lebih Empuk dan Tidak Berbau Prengus
Nah itulah beberapa cara menyimpan daging kurban agar tahan lama.
(Novan)