BACA JUGA:Cek di Sini, Simulasi Cicilan Kredit Honda PCX 160, Cicilan Ringan Mulai 1,5 Jutaan!
Mengapa Buah Tertentu Menjadi Pantangan bagi Penderita Asam Lambung?
Buah-buahan tertentu dapat meningkatkan produksi asam lambung karena kandungan asamnya yang tinggi.
Ketika asam lambung meningkat, risiko refluks asam ke kerongkongan juga meningkat.
Kondisi ini dapat menyebabkan iritasi dan peradangan pada lapisan dinding kerongkongan, yang memicu gejala seperti nyeri ulu hati, mual, dan sulit menelan.
Oleh karena itu, penting bagi penderita GERD untuk menghindari atau membatasi konsumsi buah-buahan yang memiliki kandungan asam tinggi atau bahan yang dapat merangsang produksi asam lambung.
BACA JUGA:Tarif Tol Jakarta-Palembang untuk Semua Golongan Kendaraan 2024, Ini Rinciannya
Alternatif Buah yang Aman untuk Penderita Asam Lambung
Jika kamu menderita GERD, kamu tidak perlu khawatir karena masih ada banyak pilihan buah yang aman dan baik untuk dikonsumsi.
Berikut ini beberapa buah yang bisa menjadi alternatif bagi penderita asam lambung:
- Pisang
Pisang memiliki kandungan asam yang rendah dan kaya akan pektin, yang membantu melapisi lapisan lambung dan mengurangi iritasi.
- Melon
Melon, termasuk melon hijau dan cantaloupe, memiliki kandungan asam yang rendah dan dapat membantu menenangkan lambung.
- Pepaya
Pepaya mengandung enzim papain yang membantu pencernaan dan memiliki efek menenangkan pada lambung.
BACA JUGA:Tarif Tol Jakarta-Palembang untuk Semua Golongan Kendaraan 2024, Ini Rinciannya
- Alpukat
Alpukat kaya akan lemak sehat dan memiliki kandungan asam yang rendah, sehingga aman untuk lambung.
- Semangka
Semangka mengandung banyak air dan rendah asam, sehingga baik untuk menjaga hidrasi dan mengurangi iritasi lambung.