Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Minggu 30-06-2024,09:34 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

2 butir kemiri

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt merica

1/2 sdt jintan

1 sdm air asam jawa

5 buah kluwak, ambil isinya dan rendam dengan air hangat

Pelengkap:

mie kuning keriting, rebus dan tiriskan

tauge pendek, daun bawang, daun seledri, bawang goreng, kerupuk udang dan sambal

BACA JUGA:Disnaker Kota Tenggerang Hadirkan 1.091 Lowongan Kerja di Virtual Job Fair 2024 Tangerang, Ini Rinciannya

Cara membuat:

1. Potong-potong daging. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging dan masak hingga matang.

2. Tiriskan daging, saring air kaldu nya agar bening. Tuang di panci baru yang bersih. Geprak daging agar mudah empuk. Rebus lagi kuah bersama daging.

3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tambahkan garam secukupnya. Masak bumbu hingga matang.

Kategori :