Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Minggu 30-06-2024,09:34 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

1 cm lengkuas

1 buah cabai merah

BACA JUGA:5 Lowongan Kerja Juli 2024 untuk Jurusan S1 Akuntansi, Lengkap dengan Syarat Sesuai Posisi yang Dibutuhkan

Cara membuat:

1. Rebus iga sapi hingga matang dan empuk.

2. Tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang

3. Tuang bumbu ke dalam rebusan iga. Masak hingga mendidih. Masukkan kluwak dan garam secukupnya, masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang prei.

4. Rawon iga sapi siap santap dengan nasi dan sambal.

11. Resep Rawon Setan Khas Surabaya

Bahan:

1 kg daging untuk rawonan

500 gram tulang sapi

2 liter air

7 sdm minyak goreng

Bumbu Ulek (bisa di blender):

12 butir keluak, ambil isinya lalu sangrai

Kategori :