Banyak yang Belum Tahu, Ini Deretan Manfaat Ikan Gabus untuk Kesehatan, Sayang Diabaikan

Minggu 30-06-2024,09:44 WIB
Reporter : Sheila Silvina
Editor : Purnama Sakti

- Zat besi: 0,1 mg

- Natrium: 65 mg

- Kalium: 254 mg

BACA JUGA:Tarif Tol Palembang-Indralaya 2024 untuk Semua Golongan Kendaraan, Ini Rincian Detailnya

- Tembaga: 0,3 mg

- Seng: 0,4 mg

- Retinol (Vitamin A): 335 mg

- Thiamin (Vitamin B1): 0,4 mg

- Riboflavin (Vitamin B2): 0,2 mg

- Niacin (Vitamin B3): 0,1 mg

Selain itu, ikan gabus juga mengandung asam lemak omega-3, lipid beragam jenis, dan asam lemak tak jenuh ganda. Komponen protein albumin yang tinggi dalam ikan gabus menjadi sorotan utama karena manfaat kesehatannya yang sangat signifikan.

Manfaat Kesehatan Ikan Gabus

1. Mencegah Pembengkakan

Pembengkakan atau edema bisa terjadi ketika sel-sel darah kehilangan bentuknya dan cairan menumpuk dalam jaringan tubuh. Albumin dalam ikan gabus berperan penting dalam mencegah kondisi ini. 

Melansir dari London Health Sciences Centre, albumin yang tidak tercukupi akan membentuk sebuah endapan-endapan darah di berbagai bagian tubuh.

Kekurangan albumin dapat menyebabkan endapan darah yang akhirnya memicu bengkak. Konsumsi ikan gabus secara teratur dapat membantu mencegah pembengkakan ini.

Kategori :