Cara Buat Cuka Apel Sendiri di Rumah, Bisa Konsumsi Setiap Hari Untuk Bantu Program Diet Ampuh

Jumat 30-08-2024,21:59 WIB
Reporter : Novan Alqadri
Editor : ahmad afandi

3. Tutup mangkuk dengan serbet dan biarkan pada suhu kamar selama 1 minggu jika dibuat dengan air gula, atau hingga 2 minggu jika menggunakan madu.

4. Selama waktu ini, aduk dengan kuat setidaknya sekali sehari; lebih sering lebih baik. Cairan akan berbusa di bagian atas saat fermentasi berlangsung, terutama saat mengaduknya.

5. Saat warna cairan mulai menggelap setelah 1 hingga 2 minggu, saring dan buang buahnya.

6. Simpan pada suhu kamar, aduk minimal sekali sehari, selama 2 minggu hingga 1 bulan hingga cairan berbau cuka dan terasa asam. Bakteri sehat yang membuat cuka membutuhkan oksigen untuk prosesnya, jadi penting untuk tidak menutup wadah dengan penutup sampai cuka menjadi sekuat yang kamu inginkan.

7. Corong ke dalam botol kaca, tutup atau tutup botol dan simpan jauh dari panas atau cahaya langsung.

Demikianlah ulasan, cara buat cuka apel sendiri di rumah, bisa konsumsi setiap hari untuk bantu program diet ampuh.

 

(Novan)

Kategori :