Beraroma Khas, Ternyata Petai Punya Banyak Manfaat, Salah Satunya Meningkatkan Kinerja Otak

Rabu 24-05-2023,05:30 WIB
Reporter : Tim

Manfaat petai lain yang tak kalah penting adalah kemampuannya dalam mengatasi rasa nyeri saat haid atau pra menstruasi.

 

Kandungan dalam petai yang berperan pada manfaat ini antara lain kalsium, magnesium, asam folat, serta mineral tinggi yang terkandung dalam biji petai.

 

Manfaat ini menjadikan petai aman dikonsumsi setiap rasa nyeri menjelang haid mulai melanda. Siap sedia petai sebelum tamu bulanan datang.

 

9. Mengandung Senyawa Anti Peradangan dan Anti Kanker

 

Aroma mirip belerang yang terdapat pada petai diakibatkan oleh adanya kandungan asam thiazolidine-4-karboksilat atau yang juga dikenal sebagai tioprolin.

 

Ini adalah agen pengikat nitrit yang efektif di dalam tubuh. Nitrit umumnya digunakan dalam industri makanan untuk pengawetan daging.

 

Sebuah penelitian menemukan jika tioprolin yang terkandung dalam petai dapat bertindak sebagai pengikat nitrit dan telah teruji efektif sebagai agen anti kanker. Ini menjadi manfaat petai yang menarik.

 

Uniknya, jumlah kadar tioprolin pada petai dapat meningkat tajam setelah direbus dibandingkan dikonsumsi secara mentah.

 

Kategori :