BACA JUGA:Buat Para Bunda, Ini Resep MPASI 1 Tahun untuk Menambah Berat Badan Si Kecil
4. Makaroni Keju
Makaroni adalah jenis pasta khas Italia yang terbuat dari campuran tepung terigu atau gandum. Camilan yang satu ini memang memiliki daya tarik tersendiri yang sulit untuk dielakkan, baik dari segi bentuk, rasa, hingga macam-macam cara pengolahannya.
Cara membuat:
- Rebus makaroni hingga matang selama kurang lebih 8 menit, kemudian tiriskan dan campur dengan sedikit minyak supaya tidak lengket.
- Tuang susu ke dalam panci dengan api kecil, masukkan mentega dan tepung terigu, lalu aduk hingga rata. Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal dan aduk hingga sedikit mengental.
- Setelah itu, masukkan keju parut, lada hitam, dan garam, aduk hingga meleleh. Lalu matikan api.
- Campurkan makaroni dengan saus keju. Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:Pesona Memikat, Ini 7 Kepala Daerah Perempuan Tercantik di Indonesia Tahun 2025
5. Hunkwe Nangka
Hunkwe Nangka adalah salah satu jenis kue basah yang bisa kamu temui di pasar tradisional. Kue dengan cita rasa yang manis dan tekstur yang lembut ini sangat cocok apabila disajikan dingin dan dimakan saat udara sedang panas.
Cara membuat:
- Buatlah wadah dengan menggunakan daun pandan.
- Campur tepung hunkwe, santan, air, gula pasir dan garam. Masak hingga seluruh bahan mengental.
- Masukkan adonan ke dalam wadah pandan dan biarkan mengeras. Beri topping potongan buah nangka di atasnya. Sajikan dingin.
BACA JUGA:3 Kepala Daerah Tampan dan Berprestasi 2025, Siapa Saja Mereka?
6. Cheese Potato Balls
Cheese potato balls atau bola kentang keju adalah salah satu cemilan yang memiliki banyak gizi dan rasa yang lezat. Cemilan ini memiliki ciri khas bagian luar yang kering dan krispi dengan bagian dalam yang lembut dan cheesy, sangat cocok sekali untuk disajikan bersama cocolan saus sambal.
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk hingga merata.
- Uleni bahan yang sudah tercampur sampai kalis dan menyatu.
- Bentuk adonan menjadi bola bola kecil.
- Panaskan minyak, lalu goreng adonan dengan menggunakan api kecil sampai matang. Tiriskan.
- Sajikan saat masih hangat.
Dari daftar diatas sudah punya inspirasi mau memasak cemilan kekinian apa hari ini? Jangan lupa untuk ikuti tahap demi tahapan pembuatannya agar lebih gurih dan lezat.
BACA JUGA:Kumpulan Resep Mpasi Anak Usia 1 Tahun, Dijamin si Kecil Jadi Lahap
(Nutri Septiana)