5 Resep Kue Khas Palembang, Ada Lupang Gula Merah, Kue 8 Jam hingga Jongkong

Minggu 29-06-2025,19:53 WIB
Reporter : Nutri Septiana
Editor : Purnama Sakti

- 3 sdm margarin, cairkan

- 200 ml kental manis

- 2 lembar daun pandan

- 1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih dan terus diaduk hingga keluar minyaknya. Biarkan dingin

2. Kocok telur, gula dan vanili hingga gula larut

3. Tuang kental manis dan mentega cair kedalam adonan telur, aduk rata

4. Masukan rebusan santan tadi beserta tepung ketannya. Aduk rata Kembali

5. Panaskan oven. Siapkan loyang. Oles tipis dengan margarin dan beri alas kertas roti.

6. Tuang 2-3 sendok sayur ke dalam loyang. Panggang menggunakan api atas dan bawah selama 15-20 menit 200 derajat Celcius.

7. Keluarkan loyang, tusuk-tusuk agar gelembungnya keluar. Tekan lapisan pertama yang sudah matang kecokelatan bagian permukaannya. Tuang lagi adonan 2-3 sendok sayur lagi. Panggang lagi selama 15 menit. Jika belum sampai kecokelatan, panggang agak lama lagi.

8. Lakukan berulang seperti lapisan pertama hingga adonan habis. Panggang hingga matang kecokelatan. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebelum dikeluarkan dari loyang.

Demikian lima resep kue khas Palembang. Selamat mencoba ya.

 

Nutri Septiana

Kategori :