Iklan RBTV Dalam Berita

10 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Awas! Bisa Timbulkan Risiko Keracunan

10 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Awas! Bisa Timbulkan Risiko Keracunan

10 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Awas! Bisa Timbulkan Risiko Keracunan--

Sebaliknya, konsumsilah olahan telur tersebut meski dalam keadaan dingin.

Karena jika dipanaskan kembali, kandungan protein yang juga “mengandung” nitrogen ini bisa teroksidasi, dan mengakibatkan gangguan kesehatan serius, seperti kanker.

6. Jamur

Dikarenakan jamur mengandung protein dan mineral cukup tinggi, makanan yang satu ini sangat tidak dianjurkan untuk dipanaskan berulang.

Pasalnya jika tetap dilakukan, jamur justru menjadi makanan beracun yang mengakibatkan kerusakan pada pencernaan.

Makanya saat akan memasak jamur, perhatikan kembali porsinya agar tak bersisa dan berujung mubazir.

BACA JUGA:Terlihat Awet Muda, 7 Makanan Ini Ampuh Cegah Keriput dan Penuaan Dini

7. Lobak

Sama seperti bayam, lobak pun kaya akan kandungan nitrat. Alhasil, sayuran ini dianggap sebagai salah satu makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi.

Karena seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, senyawa nitrat yang terkandung dalam sayuran bisa berubah menjadi nitrit.

Kelebihan kadar nitrit yang masuk ke dalam tubuh, dapat mengakibatkan seseorang bisa mengalami keracunan.

Bahkan dalam kategori serius, nitrit yang bersifat karsinogenik ini bisa memicu risiko kanker.

8. Makanan bersantan

Siapa yang tak suka makanan bersantan? Apalagi masyarakat Indonesia. Makanan yang satu ini memang seringnya dimasak saat perayaan besar, seperti Idul Fitri.

Namun tahu enggak sih, kalau ternyata makanan bersantan itu termasuk makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: