Iklan dempo dalam berita

10 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Awas! Bisa Timbulkan Risiko Keracunan

10 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Awas! Bisa Timbulkan Risiko Keracunan

10 Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Awas! Bisa Timbulkan Risiko Keracunan--

Soalnya, kandungan lemak yang ada pada makanan bersantan ini dapat berubah menjadi lemak jenuh, yang justru memicu penyakit jantung dan peningkatan kadar kolestrol pada tubuh.

Makanya, saat akan memasak makanan bersantan, disarankan untuk memasukkan santannya paling terakhir sesaat sebelum masakan matang.

Begitupun saat ingin memanaskannya kembali. Sebaiknya gunakan api kecil dan panaskan dalam waktu sebentar saja, agar santan tidak mengeluarkan minyak berlebih.

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Jantung Anda dengan Konsumsi Makanan Berikut

9. Daun seledri

Daun seledri seringnya dipakai untuk menambah aroma sedap pada makanan berkuah seperti sop.

Daun seledri juga banyak sekali manfaatnya bagi tubuh, salah satunya adalah untuk mencegah kanker.

Namun disisi lain, daun seledri bisa jadi makanan beracun, terutama jika dipanaskan lebih dari dua kali.

Hal ini serupa persoalannya dengan sayur bayam dan lobak, yang mana daun seledri juga mengandung senyawa nitrat.

10. Gorengan

Siapa disini yang suka makan gorengan dalam keadaan hangat? Meski lezat, namun menghangatkan kembali gorengan justru tidak dianjurkan.

Sebab, makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi ini bisa membahayakan kesehatan.

Karena saat dipanaskan, gorengan justru menghasilkan kandungan lemak yang tinggi.

Apabila dikonsumsi, makanan yang mengandung banyak lemak ini bisa menimbulkan berbagai efek buruk bagi tubuh.

Mulai dari menyebabkan penyakit jantung koroner, menyebabkan stroke, hingga meningkatkan risiko batu empedu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: