Iklan RBTV Dalam Berita

Masakan Makin Lezat dan Sehat, Seperti Ini Pilihan Air yang Direkomendasikan

Masakan Makin Lezat dan Sehat, Seperti Ini Pilihan Air yang Direkomendasikan

Jangan salah, masakan yang lezat juga dipengaruhi pilihan air--

BACA JUGA:Tak akan Goyah, 6 Pemilik Weton Berikut Tetap Kaya Meski Banyak Utang

Oleh karenanya, sebagai pengganti air mentah Anda bisa menggunakan air mineral untuk memasak.

Apabila kamu menggunakan air mineral kemasan gallon untuk memasak, maka ada beberapa hal yang harus diperhatikan termasuk bebas bisphenol A atau BPA.

Berikut berapa cara untuk memilih air minum dalam kemasan galon yang bebas BPA, yakni:

1. Pilih produk SNI

Pertama, kamu bisa memilih produk air minum galon yang telah memenuhi Standar Nasional Indonesia (SNI). Sebab, produk dengan standar tersebut biasanya telah melewati berbagai proses pengecekan sehingga dinyatakan aman untuk beredar di pasaran. 

2. Pilih yang berlabel BPA free

Kemudian, pilih galon isi ulang atau produk plastik yang memiliki label bebas BPA. Apabila label tersebut tidak dicantumkan, kamu bisa melihat bagian bawah botol dan pilih produk dengan kode daur ulang 2,4,5, atau 1. 

Hindari memilih produk dengan kode daur ulang 3 dan 7 karena tidak aman untuk digunakan. 

BACA JUGA:5 Surat Al Quran Tentang Rezeki, Sering Dibaca Mudah-mudahan Menjadi Orang Kaya

3. Hindari suhu panas

Selanjutnya, panas yang berlebih dalam sebuah kemasan diketahui dapat merusak plastik polikarbonat dan memungkinkan terjadinya migrasi atau perpindahan BPA ke dalam produk tersebut. 

Lantas, apa bahaya BPA bagi kesehatan? Berikut penjelasannya:

1. Dapat menyebabkan kemandulan pada laki-laki dan perempuan

Perlu diketahui, bahwa BPA dapat terjadi pada masalah kesuburan. Sebagai fitoesterogen atau senyawa nabati yang meniru estrogen, BPA bekerja pada reseptor esterogen pada laki-laki dan perempuan untuk meningkatkan peradangan atau menyebabkan kerusakan sel melalui proses yang disebut stres oksidatif.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: