Cara Mudah Merebus Jengkol agar Empuk Dalam Hitungan Menit, Masakan Makin Lezat
Cara merebus jengkol agar empuk--
Lalu, biarkan santan mendidih dan meresap ke dalam jengkol selama beberapa menit.
- Pemberian bumbu
Setelah itu, Anda juga dapat menambahkan bumbu-bumbu sesuai selera. Misalnya seperti bawang goreng, cabai, atau daun jeruk. Selanjutnya, biarkan bumbu-bumbu meresap sebentar sebelum menyajikan.
Selain itu, adapun berikut ini cara memasak jengkol agar tidak pahit dan bau, yakni:
1. Rendam dengan Air Es
Jengkol bisa direndam dengan air dingin atau air es selama semalaman. Hal itu bertujuan untuk menghilangkan bau jengkol.
BACA JUGA:6 Tanda Makhluk Halus Ada di Sekitarmu, Nomor 5 Bikin Bulu Kuduk Berdiri
2. Kupas hingga Benar-benar Bersih
Pengupasan kulit jengkol yang kurang bersih merupakan faktor utama membuat jengkol terasa pahit
Maka dari itu, kupas jengkol hingga benar-benar bersih.
3. Rebus dengan Daun Salam
Merebusnya dengan menambahkan daun salam tidak hanya dapat mengurangi rasa pahit, bahkan juga dapat mengurangi bau tajam pada jengkol dengan efektif.
4. Rebus dengan Daun Jeruk Purut
Daun jeruk purut yang diiris bisa digunakan untuk membantu menetralisir bau jengkol.
5. Rebus dengan Daun Jambu Biji
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: