Dapat Memicu Stroke dan Penyakit Jantung, Ini 6 Efek Samping Mengonsumsi Santan Berlebihan
Dapat Memicu Stroke dan Penyakit Jantung, Ini 6 Efek Samping Mengonsumsi Santan Berlebihan --
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Santan menjadi salah satu bahan masak yang cukup populer, khususnya di Asia. Meskipun dapat menambah cita rasa pada makanan, tetapi santan kerap dianggap menjadi pemicu kolesterol tinggi.
Bahan masakan ini berasal dari daging buah kelapa tua.
Daging kelapa akan diparut atau dihaluskan, kemudian dicampur menggunakan air. Setelah itu, campuran daging kelapa parut dan air diperas untuk mendapatkan santan.
BACA JUGA:Penting Jangan Diabaikan, Ini Bahaya Santan jika Dipanaskan Berulang-ulang
Jika kamu menginginkan santan yang kental, gunakan sedikit air untuk campuran pada parutan kelapa. Sedangkan jika kamu ingin santan yang encer, kamu bisa menambahkan air sedikit lebih banyak.
Bahan makanan ini mengandung kalori yang cukup tinggi. Selain itu, ada berbagai kandungan nutrisi lain didalamnya. Berikut nutrisi dalam 240 gram santan segar, yaitu:
BACA JUGA:Rambut Rontok Mengganggu? Coba Perawatan Pakai Santan Kelapa, Begini Caranya
- Kalori: 552.
- Mangan: 110 persen kebutuhan harian.
- Magnesium: 22 persen kebutuhan harian.
- Lemak: 57 gram.
- Tembaga: 32 persen kebutuhan harian.
- Zat besi: 22 persen kebutuhan harian.
- Protein: 5 gram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: