Sering Makan tapi Tidak Tahu Namanya? Ini Jajanan Tradisional dari Berbagai Daerah yang Masih Hits
Makanan tradisional yang masih hits sampai sekarang--
Lemper merupakan salah satu jenis jajanan pasar yang populer hampir di seluruh Indonesia. Lemper berbahan dasar dari beras ketan. Beras ketan dimasak dengan santan. Setelah matang diberi isi tumisan ayam atau abon. Ketan yang sudah diisi kemudian dibungkus menggunakan daun pisang. Jajanan satu ini banyak menjadi pilihan kudapan yang cukup mengenyangkan karena terbuat dari beras ketan.
5. Dadar gulung
Dadar gulung merupakan makanan tradisional khas Jawa Barat. Jajanan ini terbuat dari tepung terigu yang dibuat menjadi dadar tipis berwarna hijau.
Kemudian dadar tersebut diisi dengan kelapa parut yang sudah tercampur gula merah dan digulung.
BACA JUGA:DC Pinjol Tagih Utang Dengan Kasar Hingga Sebar Data Pribadi, Ini 5 Siasat yang Wajib Kamu Lakukan
6. Getuk
Jajanan tradisional berikutnya adalah getuk. Makanan asal Magelang, Jawa Tengah ini terbuat dari singkong rebus kemudian dihaluskan dan diberi gula merah.
7. Gemblong
Gemblong merupakan jajanan tradisional khas Jawa yang bisa ditemui di pasar tradisional. Makanan ini terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga halus lalu dibentuk bulat.
Setelah itu, adonan yang telah dibentuk digoreng dan dilapisi dengan larutan gula aren.
BACA JUGA:Gagal Bayar Pinjol Siap-siap Didatangi DC ke Rumah, Ini Daftar Pinjol Resmi yang Punya DC Lapangan
8. Nagasari
Dari Jawa, ada kudapan bernama Nagasari yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi dengan pisang lalu dibalut daun pisang dan dikukus.
9. Klepon
Klepon merupakan jajanan tradisional yang berasal dari Jawa. Makanan ini juga dikenal di Sumatra dan Sulawesi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: