Sering Makan tapi Tidak Tahu Namanya? Ini Jajanan Tradisional dari Berbagai Daerah yang Masih Hits
Makanan tradisional yang masih hits sampai sekarang--
Klepon memiliki bentuk bola-bola kecil berbalut parutan kelapa dengan isian gula merah yang dapat lumer di mulut saat dimakan.
10. Kue ku
Kue ku merupakan jajanan yang dibuat oleh orang Tionghoa di Indonesia. Kue ini berbentuk bulat atau oval dengan motif menyerupai cangkang kura-kura.
Kue ku terbuat dari kulit ketan yang lengket dan lembut dengan isian manis di tengahnya. Isi kue ku biasanya kacang hijau atau kacang tanah dan gula.
BACA JUGA:Melatih Konsentrasi Pada Anak, Coba Ajak Bermain Teka Teki Sudoku
11. Pukis
Pukis adalah kue tradisional yang berasal dari Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Kue pukis terbuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan.
Adonan itu kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api. Pukis biasanya diberi taburan cokelat, keju, sukade, atau selai.
12. Pastel
Pastel juga merupakan jajanan tradisional yang terbuat dari tepung. Tepung dibuat menjadi adonan padat yang ditipiskan kemudian diberi isian dan dibentuk seperti kerang, dimasak dengan cara digoreng.
13. Putu
Putu merupakan makanan yang berasal dari China yang sering dibuat oleh masyarakat Indonesia. Kue ini biasa dijual dengan gerobak dengan bunyi yang khas.
Kue putu terbuat dari butiran kasar tepung beras, parutan kelapa yang dimasak di dalam tabung bambu kecil dan diisi dengan gula merah.
BACA JUGA:Lagi Pusing Diteror DC Pinjol Ilegal? Silakan Hubungi 3 Kontak Ini, Teror DC Dijamin Hilang
14. Wingko
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: