Ciri Khas Natal, Begini Sejarah dan Cara Membuat Kue Jahe, Belum Lengkap Rasanya Tanpa Kue Satu Ini
Sejarah dan cara membuat kue jahe khas natal--
6. 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
7. 1/2 cangkir mentega, suhu ruang
8. 1/2 cangkir gula merah atau gula palem
9. 1 butir telur
10. 1/2 cangkir molase hitam
11. Bubuk gula halus untuk taburan (opsional)
BACA JUGA:Menurut Primbon Jawa, 15 Hewan Ini jika Masuk Rumah Itu Tanda Rezeki Mau Datang
Langkah-langkah:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius dan siapkan loyang kue dengan kertas roti.
2. Dalam mangkuk besar, campurkan tepung, soda kue, garam, bubuk jahe, bubuk kayu manis, dan bubuk cengkeh. Aduk rata.
3. Dalam mangkuk terpisah, kocok mentega dan gula merah hingga lembut dan kental. Tambahkan telur dan molase, lalu aduk rata.
4. Perlahan-lahan campurkan campuran kering ke dalam campuran basah sambil terus diaduk hingga adonan terbentuk.
5. Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bola kecil. Letakkan di atas loyang dengan jarak yang cukup antara satu sama lain.
6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 10-12 menit atau hingga bagian pinggirnya sedikit keras. Pastikan untuk tidak overbake agar kue tetap lembut di tengah.
7. Setelah matang, biarkan kue jahe dingin selama beberapa menit di loyang sebelum dipindahkan ke rak kue untuk dingin sepenuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: