Tidak Perlu Ribet, Ini Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Tanpa Mengurangi Kandungan Nutrisi

Cara mudah mencairkan daging beku--
Ingatlah hal ini, jangan pernah menggunakan air panas atau hangat untuk mencairkan ayam. Walaupun prosesnya jadi lebih cepat, suhu tinggi dapat memungkinkan bakteri untuk berkembang biak. Tetap jaga kebersihan dan keamanan makananmu ya! Semoga berhasil!
BACA JUGA:KUR BRI Pinjaman Rp 50 Juta, Cicilan Tiap Bulan Sangat Ringan hanya Rp 400 Ribuan, Ini Syaratnya
3. Menggunakan microwave
Banyak microwave saat ini sudah dilengkapi dengan fitur pencairan daging, loh. Untuk menggunakan fitur ini, kamu bisa melihat petunjuknya dalam buku panduan. Namun, ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui saat menggunakan metode ini, ya.
- Pertama, letakkan ayam beku dalam wadah yang tahan panas.
- Kedua, masak ayam tersebut segera setelah dicairkan agar bakteri tidak berkembang biak dan mati.
- Ketiga, cairkan hanya beberapa potong ayam beku sesuai kebutuhanmu. Terakhir, jangan lupa membersihkan microwave secara menyeluruh setelah selesai mencairkan ayam. Semoga informasi ini bermanfaat, ya!
BACA JUGA:7 Manfaat Minum Kopi Bagi Kesehatan, Ternyata Hobi Ngopi Bikin Pintar Anti Pikun
Hindari Cara Berikut Saat Mencairkan Ayam Beku
Nah, setelah kamu tahu cara mudah dan aman mencairkan ayam beku di rumah, sekarang ada beberapa cara yang perlu kamu hindari untuk mencairkan daging ayam, ya.
- Pertama, jangan mencairkannya di tempat terbuka karena bakteri bisa menempel pada dagingnya.
- Kedua, juga hindari mencairkan ayam beku pada suhu ruang karena bakteri bisa berkembang dengan cepat di suhu seperti itu.
- Ketiga, jangan merendam daging ayam beku dengan air panas karena hanya akan mencairkan bagian luarnya saja, bahkan bagian itu juga bisa terkontaminasi oleh bakteri dan racun.
BACA JUGA:Laptop Asus TUF Gaming FX505DT Cocok Buat Gamer yang Punya Dana Cekak, Soal Spek Jangan Ditanya
Hal ini penting karena daging ayam mentah bisa mengandung bakteri salmonella yang berbahaya jika dikonsumsi oleh tubuh. Bakteri ini bisa menyebabkan berbagai penyakit seperti mual, muntah, diare, kram perut, demam, dan lain sebagainya. Jadi, penting banget untuk kamu perhatikan cara pengolahan daging ayam dengan baik, ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: