Iklan RBTV Dalam Berita

Tidak Perlu Ribet, Ini Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Tanpa Mengurangi Kandungan Nutrisi

Tidak Perlu Ribet, Ini Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku Tanpa Mengurangi Kandungan Nutrisi

Cara mudah mencairkan daging beku--

Berapa Lama Daging Ayam Dapat Disimpan dalam Kondisi Beku?

Daging ayam beku memiliki masa simpan yang cukup lama, loh. Berikut informasi tentang lama penyimpanan daging ayam beku.

- Daging ayam beku utuh dalam keadaan mentah dapat disimpan selama 12 bulan, lho. 

- Potongan daging ayam mentah yang beku bisa disimpan sekitar 9 bulan. 

- Jeroan atau organ dalam ayam yang masih mentah bisa disimpan dalam keadaan beku selama 3-4 bulan. 

BACA JUGA:Kelebihan dan Kekurangan Ban Biasa vs Ban Tubeless, Kamu Pilih yang Mana

- Ayam yang sudah dimasak dan dibekukan dapat bertahan sekitar 4 bulan. 

Nah, agar kandungan nutrisi seperti protein, vitamin, mineral, dan rasa daging ayam beku tetap terjaga, penting juga memperhatikan cara menyimpannya, ya. Disarankan untuk menyimpan daging ayam beku pada suhu di bawah 0°C, sekitar -15°C sebelum dicairkan dan diolah. 

Setelah mencairkan daging ayam beku, jangan lupa membersihkan semua peralatan dan permukaan dapur dengan baik sebelum digunakan untuk mengolah makanan lainnya. Jika perlu, gunakan talenan terpisah khusus untuk mengolah daging ayam mentah dan makanan lainnya, ya.

BACA JUGA:Beda Nitrogen vs Angin Biasa, Mana yang Bagus untuk Ban Kendaraan

Itulah beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk mencairkan daging ayam Anda di rumah dengan mudah dan aman. Dalam melakukan proses pencairan daging ayam beku ini, penting untuk diingat bahwa daging yang sudah mencair sebaiknya tidak dibekukan kembali. Sebaiknya, pastikan Anda hanya mencairkan jumlah yang diperlukan untuk dikonsumsi segera.

 

Aziz Shadiq Ghaniy

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: