Tak Disangka dan Terlihat Mustahil, Ternyata ini Manfaat Air Rebusan Pisang Mentah ditambah Garam
Manfaat Air Rebusan Pisang Mentah ditambah Garam--
Vitamin C dan vitamin A dalam pisang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kedua vitamin ini bertindak sebagai antioksidan. Asam askorbat merangsang produksi sel darah putih.
BACA JUGA:6 Khasiat dari Minyak Kelapa Selain Menyamarkan Uban, Begini Cara Penggunaan dan Manfaatnya
Wah banyak sekali manfaat dari air rebusan pisang ini, bagaimana cara mengkonsumsi air rebusan pisang mentah? Berikut caranya:
1. Siapkan 1 buah pisang
2. 6 gelas air (disaring)
3. Kayu manis atau madu secukupnya.
4. Caranya, didihkan air dalam panci lalu tambahkan potongan buah pisang ke air mendidih.
5. Biarkan pisang menyerap selama 10 menit.
6. Angkat dan saring. Tambahkan kayu manis dan garam.
Kenapa air rebusan pisang mentah kaya akan manfaat untuk Kesehatan? Karena pisang mentah kaya akan kandungan nutrisi yang baik untuk Kesehatan, berikut penjelasannya:
1. Kaya serat
Pisang mentah sangat berguna untuk cukupi kebutuhan serat seseorang.
Adapun manfaat serat adalah:
- Menghambat proses pencernaan di dalam usus, sehingga perolehan energi menjadi berkurang.
- Memberikan perasaan kenyang lebih lama.
- Memperlambat kenaikan gula darah, sehingga dibutuhkan sedikit insulin untuk mengubah glukosa menjadi energi.
- Membantu mengendalikan berat badan dengan memperlambat munculnya rasa lapar.
- Meningkatkan kesehatan saluran pencernaan dengan cara meningkatkan motilitas (pergerakan) usus besar.
- Mengurangi risiko penyakit jantung.
- Meningat asam empedu, lemak, dan kolesterol, serta mengeluarkannya melalui proses buang air besar (BAB).
Nah, merebus pisang mentah dengan garam juga ampuh untuk atasi sembelit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: