Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya
Daftar makanan khas Bengkulu dan cara membuat--
- Jika tempoyak sudah jadi. Tektur durian yang sudah bercampur dengan garam akan lebih lembut dan lebih harum baunya tidak terlalu menyengat bau duriannya lagi. Jika tidak ada campuran buah pisang/daging babi rasanya tidak masam.
4. Lemang
Lemang tapai adalah makanan tradisional khas Bengkulu yang berbahan dasar beras ketan dan santan.
Setelah Lemang matang dengan cara dibakar di atas bara api dalam seruas bambu muda, tapai ketan hitam dibubuhkan sebagai pelengkap penyajian.
Selain dengan tapai, kamu bisa saja mencicipi kuliner tradisional Provinsi Bengkulu ini dengan Durian.
Makanan tradisional khas Bengkulu yang rasanya gurih dan bertekstur legit ini pasti akan membuatmu ketagihan!
Berikut cara membuat Lemang:
a. Bahan lemang:
- 500 g beras ketan putih
- 100 ml santan kental
- 1 sdt garam
- daun pisang secukupnya
- Tapai
- 500 gr beras ketan hitam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: