Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya
Daftar makanan khas Bengkulu dan cara membuat--
- selai nanas (untuk nastar) secukupnya
- perwana makanan kuning secukupnya
BACA JUGA:Cara Ajukan Pinjol BCA Lewat HP Cair Rp 10 Juta, Bisa Dicicil Sampai 12 Bulan
b. Cara pembuatan Kue Tat
- Masukkan gula, mentega, telur, baking soda, garam, vanili dan adas manis. Mixer hingga gula larut dan adonan mengembang.
- Masukkan beberapa tetes pewarna makanan, mixer lagi hingga tercampur rata.
- Tuang sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan sambil dimixer hingga tercampur semua.
- Ayak tepung, masukkan sedikit demi sedikit dan campurkan dengan adonan. Gunakan spatula untuk mengaduknya.
- Diamkan adonan selama 30 menit.
- Panaskan oven selama 15 menit, siapkan loyang.
BACA JUGA:15 Tempat Wisata Bengkulu Viral 2024, Selalu Dikunjungi Wisatawan Luar Daerah
- Oles loyang dengan mentega tipis saja. Ratakan sebagian adonan hingga setengah loyang, tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.
- Oles selai nanas menutupi adonan. Masukkan sisa adonan ke dalam plastik dan semprotkan membentuk pola kotak-kotak di atas selai nanas. Bentuk garis-garis dengan garpu atau penjepit kue.
- Panggang selama 20 menit dengan api bawah, lalu keluarkan sebentar, oles dengan kuning telur dan masukkan lagi ke dalam oven menggunakan rak atas selama 25 menit.
- Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: