Iklan dempo dalam berita

Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya

Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya

Daftar makanan khas Bengkulu dan cara membuat--

- selai nanas (untuk nastar) secukupnya

- perwana makanan kuning secukupnya

BACA JUGA:Cara Ajukan Pinjol BCA Lewat HP Cair Rp 10 Juta, Bisa Dicicil Sampai 12 Bulan

b. Cara pembuatan Kue Tat

- Masukkan gula, mentega, telur, baking soda, garam, vanili dan adas manis. Mixer hingga gula larut dan adonan mengembang.

- Masukkan beberapa tetes pewarna makanan, mixer lagi hingga tercampur rata. 

- Tuang sedikit demi sedikit santan ke dalam adonan sambil dimixer hingga tercampur semua.

- Ayak tepung, masukkan sedikit demi sedikit dan campurkan dengan adonan. Gunakan spatula untuk mengaduknya. 

- Diamkan adonan selama 30 menit.

- Panaskan oven selama 15 menit, siapkan loyang.

BACA JUGA:15 Tempat Wisata Bengkulu Viral 2024, Selalu Dikunjungi Wisatawan Luar Daerah

- Oles loyang dengan mentega tipis saja. Ratakan sebagian adonan hingga setengah loyang, tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar tidak menggelembung saat dipanggang.

- Oles selai nanas menutupi adonan. Masukkan sisa adonan ke dalam plastik dan semprotkan membentuk pola kotak-kotak di atas selai nanas. Bentuk garis-garis dengan garpu atau penjepit kue. 

- Panggang selama 20 menit dengan api bawah, lalu keluarkan sebentar, oles dengan kuning telur dan masukkan lagi ke dalam oven menggunakan rak atas selama 25 menit.

- Jika sudah matang, angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: