Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya
Daftar makanan khas Bengkulu dan cara membuat--
Kuliner khas Bengkulu satu ini tergolong makanan yang mewah karena dulu kue ini hanya disajikan untuk Raja dan kalangan ningrat.
BACA JUGA:Tetap Jadi Jawara dan Incaran, Berikut Spesifikasi dan Harga Redmi Note 10 Pro
Tapi sekarang Kue Tat lebih mudah ditemukan karena sudah banyak dijual di toko-toko atau disajikan oleh Masyarakat Bengkulu di kala hari raya Idul Fitri.
Kue khas Bengkulu ini juga disajikan dalam ukuran kecil seperti biskuit dan dikenal dengan nama Kue Anak Tat. Dengan cita rasa manis, gurih, dan empuk, kamu wajib mencoba kue khas Bengkulu satu ini.
Berikut bahan dan cara pembuatan kue Tat:
a. Bahan:
- 1 kg tepung terigu
- 500 g gula pasir
- 500 ml santan
- 250 g mentega
- 3 butir telur
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt adas manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: