Iklan RBTV Dalam Berita

Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya

Manjakan Lidah dengan Makanan Khas Bengkulu, Salah Satunya Lemea, Begini Bahan dan Caranya

Daftar makanan khas Bengkulu dan cara membuat--

3. Tempoyak

Makanan khas Bengkulu olahan dari Durian lainnya adalah Tempoyak. Berbahan dasar fermentasi buah durian, Tempoyak yang terkenal di Bengkulu biasa diolah dengan ikan patin.

BACA JUGA:Pinjol BCA Cicilan Rp 500 Ribuan Per Bulan, Begini Cara Mudah Pinjam Rp 15 Juta Langsung Cair ke Rekening

Rasa unik dan lezatnya Tempoyak ini harus kamu coba kalau kamu sedang berlibur ke Bengkulu, tapi kamu juga bisa membuat makanan ini sedniri dirumah karena pembutanya cukup mudah.

Kuliner khas Bengkulu ini juga populer di daerah-daerah Sumatera lainnya seperti Jambi dan Sumatera Selatan.

Berikut bahan-bahan dan cara pembuatan tempoyak:

a. Bahan-bahan:

- 1-3 buah durian

- Garam (1/2 jumlah dari buah durian yang akan difermentasikan)

b. Cara Membuat tempoyak:

- Pastikan tempat fementasinya tidak ada bekas air cucian. Karena jika ada air, fermentasinya tidak akan berhasil.

BACA JUGA:Daftar Penerima Bansos PKH 2024, Ini 7 Golongan yang Berhak Menerima, Cek Syarat dan Jumlah Bantuan

- Durian yang akan difermentasikan dilepas dari bijinya.

- Campurkan garam secukupnya sesuai jumlah durian yang digunakan. Saya biasanya menggunakan 1/2 porsi garam dari jumlah durian

- Fermentasi durian selama 3-5 hari dalam tempat kedap udara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: