5 Resep Masakan dari Olahan Tempe Cocok untuk Buka Puasa dan Sahur, Simpel Ngga Ribet!
Menu sahur dan buka puasa dari olahan tempe--
- Bumbu halus: 2 siung bawang putih, 5 btr bawang merah, 4 btr kemiri sangrai, 2 lbr daun jeruk, 1½ sdt terasi goreng, 1 sdt gula jawa, sisir, 1 sdm garam
- 200 g daging dan tetelan sapi
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lbr daun salam
BACA JUGA:Kembangkan Usaha di Bulan Ramadhan dengan Kur Mandiri 2024, Ini Daftar KUR Mandiri Terbaru
- 2 bh cabe merah, belah membujur jadi dua bagian
- 2 bh cabe hijau, belah membujur jadi dua bagian
- 3 bh belimbing sayur, iris melintang 1 cm
- 2 sdt asam jawa, dengan 50 ml air, saring
- 2 sdm daun bawang merah cincang
1. Rebus daging dan tetelan sapi dengan 2 ltr air hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldu sebanyak 500 ml.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan cabe merah dan hijau. Aduk hingga cabe layu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: