Modal Usaha Sembako, Ini Besaran Rinciannya, Lengkap dengan Cara Memulai agar Keuntungan Gede
Modal Usaha Sembako, Ini Besaran Rinciannya, Lengkap dengan Cara Memulai agar Keuntungan Gede--Foto: rbtv.disway.id
Jika sudah mengetahui apa saja isi yang diperlukan dan cara awal memulai usaha warung sembako, maka langkah selanjutnya ketahui rincian modal dibawah ini.
Rincian Modal Usaha Sembako
Modal Awal
1. Biaya tetap sekitar Rp 450.000
2. Pembelian barang/produk bahan pokok Rp 3.150.000
3. Total modal usaha sembako: Rp 3.600.000
Pengeluaran Bulan Pertama
1. Pembelian barang Rp 3.150.000
2. Gaji pegawai (jika ada) Rp 150.000
3. Total pengeluaran: Rp 3.300.000
Pendapatan Bulan Pertama
Penjualan barang: Q x keuntungan + modal barang
= 2.230 x 200 + Rp 3.150.000
Total pendapatan: Rp 3.600.000
Berikut merupakan cara menghitung keuntungan warung sembako:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: