Pengen Bikin Kue Andalan Tanpa Mixer? Berikut Resep Kue Nastar 1 Kg dan Cara Membuatnya
Bahan dan cara membuat kue Nastar untuk lebaran--
8. Setelah proses pemanggangan selesai, keluarkan nastar dari oven dan biarkan dingin selama beberapa menit di atas rak kawat.
Kemudian, olesi permukaan nastar dengan campuran kuning telur dan madu menggunakan kuas pastry.
9. Terakhir, panggang kembali nastar dalam oven dengan suhu yang sama selama sekitar 10 menit, hingga olesan telur matang dan menghasilkan lapisan yang berwarna keemasan.
Setelah itu, angkat nastar dari oven dan biarkan dingin sebelum disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.
Setelah membuat adonan nastar, Langkah berikutnya adalah membuat selai nanas untuk toping nastar.
Berikut ini cara membuat selai nanas.
1. Parut seluruh bagian nanas. Mulai dari mata, daging nanas hingga bonggol bagian dalam.
2. Masukkan nanas parut, kayu manis batang dan cengkih. Masak sambil diaduk hingga airnya mengering.
3. Masukkan gula. Aduk rata hingga adonan selai kembali mengeluarkan air.
4. Masak terus adonan selai sambil terus diaduk sampai selai nanas mengental.
5. Dinginkan selai terlebih dahulu, kemudian bentuk bulat-bulat seberat 4-5 gram.
Selai nanas siap digunakan untuk isian nastar.
BACA JUGA:Cukup No HP dan KTP, Begini Cara Pengajuan Pinjaman Online Bank Mega
Demikian informasi resep kue nastar 1 Kg dan cara membuatnya serta cara membuat selai nanas untuk toping nastar. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: