Cantik Berseri Secara Alami! Ini Manfaat Kulit Pisang untuk Wajah, Jenis Pisang dan Cara Mengolahnya
Cantik Berseri Secara Alami! Ini Manfaat Kulit Pisang untuk Wajah, Jenis Pisang dan Cara Mengolahnya--
Untuk kulit yang mudah iritasi dan kesulitan menyerap skincare, kulit pisang bisa menjadi solusi. Oleskan kulit pisang pada wajah, diamkan beberapa menit, dan bilas sampai bersih.
BACA JUGA:Rahasia Tersembunyi! Ini Manfaat Buah Duku untuk Kesehatan, Salah Satunya Mencegah Penuaan Dini
Dengan memanfaatkan kulit pisang secara rutin sebagai bagian dari perawatan kulit, Anda dapat merasakan manfaatnya untuk mendapatkan wajah yang cantik dan berseri secara alami.
Namun, perlu diingat bahwa tidak semua jenis kulit buah pisang cocok untuk dijadikan masker, mengingat setiap jenis buah pisang memiliki perbedaan dalam kandungan nutrisi dan mineralnya.
BACA JUGA:Salah Satu Tanda Kiamat Pohon Kurma Baisan Tidak Berbuah Lagi, Bagaimana Sekarang?
Khususnya, buah pisang yang masih mentah sebaiknya dihindari untuk digunakan sebagai masker karena teksturnya yang keras, kandungan nutrisi yang belum matang, serta keberadaan getah yang masih banyak.
Salah satu varietas buah pisang yang sangat cocok untuk digunakan sebagai bahan masker adalah pisang kepok.
BACA JUGA:Ini 7 Tanaman Buah Surga yang Bisa Ditanam di Halaman Rumah, Tanpa Disadari Sering Ditemui
Pisang kepok merupakan jenis pisang yang umum dijumpai di pasar-pasar, baik pasar tradisional maupun supermarket.
Selain menjadi favorit konsumsi langsung, pisang kepok juga seringkali dijadikan bahan dasar pembuatan keripik.
Pisang kepok memiliki kandungan nutrisi dan mineral yang sangat baik untuk kesehatan kulit, termasuk potassium, kalium, vitamin A, vitamin C, vitamin B, natrium, air, dan serat.
BACA JUGA:Ini Jenis Buah-buahan yang Enak Dijadikan Es Buah, Cocok untuk Hidangan Buka Puasa, Dijamin Segar
Dengan berbagai nutrisi tersebut, pisang kepok memberikan manfaat beragam, seperti melembapkan, mencerahkan, menghaluskan, dan meremajakan kulit.
Selain itu, tekstur pisang kepok yang tidak terlalu keras memudahkan dalam proses pembuatan masker organik.
Selain pisang kepok, varietas lain yang juga cocok untuk dijadikan masker alami adalah pisang ambon. Pisang ambon bisa dimanfaatkan baik dari daging buahnya maupun dari kulitnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: