Jangan Dibuang! Ini Manfaat Kulit Pisang Ambon untuk Kesehatan, Salah Satunya Melancarkan Pencernaan
Jangan Dibuang! Ini Manfaat Kulit Pisang Ambon untuk Kesehatan, Salah Satunya Melancarkan Pencernaan--
8. Menurunkan Tekanan Darah
Kandungan vitamin C dalam kulit pisang Ambon membantu menjaga keseimbangan tekanan darah dan dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:Walaupun Rasanya Pahit, Tenyata Pisang Mentah Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan
9. Mencegah Penuaan Dini
Vitamin C dalam kulit pisang Ambon berperan penting dalam menjaga kekenyalan dan kecerahan kulit, serta mencegah kerusakan akibat paparan sinar UV dan radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini.
10. Mencegah Osteoporosis
Kalsium yang terkandung dalam kulit pisang Ambon penting untuk menjaga kesehatan tulang dan mencegah risiko osteoporosis, penyakit di mana tulang menjadi rapuh dan rentan patah.
Dengan memanfaatkan kulit pisang Ambon secara bijak dalam diet dan perawatan kulit, Anda dapat merasakan berbagai manfaat kesehatan yang ditawarkannya.
BACA JUGA:Cara Kecilkan Pori Wajah dengan Buah Pisang, Ampuh Bikin Wajah Berseri dan Sehat untuk Pencernaan
Ada beberapa cara untuk mengolah kulit pisang Ambon agar dapat dimanfaatkan secara optimal untuk kesehatan.
Berikut adalah beberapa metode yang dapat Anda ikuti:
1. Pengeringan
Kulit pisang Ambon juga dapat dikeringkan dan dijadikan bubuk. Anda dapat mengeringkannya dengan menjemurnya di bawah sinar matahari atau menggunakan oven dengan suhu rendah.
Setelah kering, haluskan kulit pisang menjadi bubuk dengan blender atau penggiling kopi. Bubuk kulit pisang Ambon ini dapat ditambahkan ke dalam makanan atau minuman, seperti smoothie atau bubur.
BACA JUGA:Punya Segudang Manfaat, Begini Cara Masak Jantung Pisang, Rasanya Enak Badan jadi Lebih Sehat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: