Iklan dempo dalam berita

Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah

Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah

Begini Cara Merebus Telur Puyuh Agar Matangnya Pas dan Telur Tidak Pecah--Foto: ist

- 5 menit: putih dan juga kuning telurnya masih sangat encer.

- 6 menit: bagian kuning telurnya masih agak cair.

- 7 menit: telur sudah hampir matang tapi masih sedikit lengket.

- 8 menit: telur sudah lumayan matang.

- 10 – 12 menit : telur sudah benar-benar matang.

Dari tingkat kematangan dengan waktunya masing-masing di atas, kini Anda sudah tahu berapa menit merebus telur puyuh dari setengah matang sampai benar-benar matang.

BACA JUGA:Jarang yang Tahu, Ini Manfaat Air Kelapa Muda Campur Telur dan Madu, Bisa Bikin Awet Muda dan Istri Bahagia

Cara Merebus Telur Puyuh Sampai Matang

Telur yang kondisinya masih segar akan sangat enak rasanya jika diolah dengan cara digoreng. Tapi telur yang sudah disimpan agak lama maka akan lebih mudah dikupas setelah direbus. Maka telur yang baik dan cocok untuk direbus adalah telur yang sudah disimpan agak lama.

Dengan demikian, proses pengupasan kulitnya akan lebih mudah dilakukan. Misalnya untuk telur yang sudah disimpan di dalam kulkas antara seminggu sampai dua minggu lamanya.

Setelah mengetahui berapa lama merebus telur puyuh, ketahui juga cara dalam merebus telur baik telur ayam maupun telur puyuh, yaitu dengan langkah-langkah di bawah ini:

BACA JUGA:Selain 5 Produk Kecantikan Ini, Sudah Tahu Belum Khasiat dan Cara Membuat Telur untuk Dijadikan Masker Wajah

1. Masukkan Telur ke Panci dan Tambahkan Air Dingin

Langkah paling pertama adalah memasukkan telur ke dalam panci terlebih dulu setelah itu masukkan air ke dalam panci. 

Sebaiknya tidak memasukkan air terlebih dulu, karena ada risiko telur akan retak pada saat jatuh ke dasar panci.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: