Menjaga Stamina Hingga Cegah Kanker, 11 Manfaat Daun Pandan Bagi Kesehatan Ini Wajib Kamu Ketahui
Menjaga Stamina Hingga Cegah Kanker, 11 Manfaat Daun Pandan Bagi Kesehatan Ini Wajib Kamu Ketahui--Foto: ist
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Menjaga stamina hingga cegah kanker, 11 manfaat daun-pandan bagi kesehatan ini wajib kamu ketahui.
Pandan adalah tanaman herbal yang sering digunakan sebagai bumbu dalam berbagai hidangan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Daunnya panjang dan runcing, berwarna hijau gelap, serta memiliki tepi yang bergerigi.
BACA JUGA:Wajib Dicoba, Begini Cara Mengolah Daun Pandan agar Mendapat Khasiatnya untuk Kesehatan
Daun pandan segar biasanya tidak dikonsumsi langsung, melainkan dimasak bersama bahan makanan lain untuk menciptakan aroma khas. Selain dalam bentuk daun segar, pandan juga kerap digunakan dalam bentuk bubuk, pasta, atau minyak esensial.
Tanaman ini merupakan sumber serat, vitamin, dan mineral. Selain itu, Anda juga bisa mendapatkan asupan karbohidrat dan bahkan protein dalam jumlah kecil dari tanaman ini. Secara umum, di bawah ini kandungan gizi dari seratus gram pasta pandan.
BACA JUGA:Khasiat Daun Pandan dan Madu, Ternyata Ampuh Atasi 7 Penyakit Ini
- Kalori: 321 kkal
- Protein: 2,2 gram
- Karbohidrat: 78 gram
- Serat: 3,5 gram
- Vitamin A: 390 – 724 mikrogram
- Tiamin (vitamin B1): 0,04 miligram
- Vitamin C: 2 miligram
- Kalsium: 134 miligram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: