Iklan RBTV Dalam Berita

Inilah 4 Makanan Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dijajal, Punya Cita Rasa yang Khas dan Unik!

Inilah 4 Makanan Khas Bengkulu yang Wajib untuk Dijajal, Punya Cita Rasa yang Khas dan Unik!

4 Makanan Khas Bengkulu --

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Provinsi ini memiliki julukan lain, yakni Bumi Rafflesia, karena di sinilah bunga Rafflesia Arnoldii yang sangat terkenal itu tumbuh. Panjangkan kalimat 1Punya cita rasa yang khas dan unik! ini  4 makanan khas Bengkulu yang wajib untuk dijajal.

BACA JUGA:Tempat Ikonik, Ini 4 Bangunan Bersejarah di Bengkulu yang Wajib Dikunjungi untuk Menambah Pengetahuan

Bengkulu, salah satu provinsi yang berada di kawasan barat Pulau Sumatera, tidak hanya terkenal dengan keindahan alamnya tetapi juga dengan kekayaan kulinernya. 

Bengkulu menjadi salah satu kota wisata yang memiliki destinasi wisata alam serta wisata kuliner yang menarik untuk dieksplorasi. 

Orang-orang yang berkunjung ke Bengkulu sering kali tertarik untuk mencicipi makanan khasnya yang unik dan otentik.

BACA JUGA:Miliki Cadangan Harta Karun Emas Mencapai 168,6 Juta Ton, Ternyata Ini Kualitas Emas Sumatera

Provinsi ini dikenal dengan keragaman budaya dan tradisi yang tercermin dalam berbagai aspek kehidupan masyarakatnya, termasuk kuliner. 

Bengkulu menawarkan berbagai makanan khas yang tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan sejarah dan budaya. 

Bagi pecinta kuliner, mencicipi makanan khas Bengkulu adalah pengalaman yang tidak boleh dilewatkan.

BACA JUGA:Orang Tapanuli Selatan dan Aceh Tengah Harus Tahu, Daerah Ini Penghasil Harta Karun Emas di Sumatera

Berikut adalah empat makanan khas Bengkulu yang wajib Anda coba:

1. Pendap

Pendap adalah salah satu makanan khas Bengkulu yang terbuat dari bahan dasar ikan. Jenis ikan yang digunakan bisa apa saja, baik ikan air tawar maupun ikan air laut. 

Cara membuatnya cukup sederhana, tetapi membutuhkan waktu yang cukup lama. Ikan yang sudah dicuci hingga bersih kemudian dibumbui dengan bumbu rempah seperti bawang putih, kencur, cabai, garam, hingga kelapa muda parut. Setelah semua bumbu dihaluskan, barulah dicampur dengan ikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: