Dapat Daging Kurban Kambing? Begini Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing Sebelum Diolah!
Cara Menghilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing--
Caranya, rendam daging kambing dalam yoghurt selama beberapa jam sebelum diolah. Yoghurt akan membantu melarutkan bau prengus dan membuat daging lebih empuk.
12. Menggunakan Cuka Apel
Cuka apel juga bisa digunakan untuk menghilangkan bau prengus pada daging kambing.
Caranya, rendam daging dalam campuran air dan cuka apel selama 30 menit. Cuka apel memiliki sifat asam yang efektif untuk membunuh bakteri penyebab bau dan membantu mengurangi aroma prengus pada daging.
BACA JUGA:Diguyur Dana Desa 2024 Rp 121 M, Ini Rincian Dana Desa Kabupaten Kubu Raya Per Desa
13. Penggunaan Garam dan Gula
Menggunakan garam dan gula saat merebus daging kambing juga dapat membantu mengurangi bau prengus.
Tambahkan sedikit garam dan gula ke dalam air rebusan daging. Kombinasi ini akan membantu mengurangi aroma tidak sedap dan memberikan rasa yang lebih seimbang pada daging.
Dengan mengikuti berbagai tips di atas, Anda dapat mengolah daging kambing tanpa khawatir dengan bau prengus yang mengganggu. Proses pengolahan yang tepat akan menghasilkan hidangan kambing yang lezat dan bebas dari bau tidak sedap. Selamat mencoba!
Sheila Silvina
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: