Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur
Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--
bawang goreng
kecambah pendek
sambal kerupuk udang
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jinten, kunir, jahe, cabai merah, dan ketumbar.
2. Rebus daging dengan potongan nanas selama 45 menit.
3. Haluskan kluwak dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
4. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging.
5. Masak dan didihkan sampai daging empuk. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan kecambah.
BACA JUGA:Cek 5 Weton Apa Saja yang Dijaga Khodam Si Pahit Lidah! Hati-hati Mulutmu Harimaumu
7. Resep Rawon Daging Empuk dan Meresap
Bahan:
300 gr daging sapi
500 ml air untuk merebus daging
2 lembar daun jeruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: