Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur
Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--
3 batang serai, memarkan
1/2 sdt ketumbar bubuk
3 lembar daun jeruk, sobek
4 lembar daun salam, sobek
3 buah cabai merah besar
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
bawang goreng dan kecambah untuk taburan
BACA JUGA:Sangat Mudah, Ini 4 Cara Cek Saldo KIP di Handphone, Sekejap Mata Tahu Berapa Jumlah yang Masuk
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jinten, kunir, jahe, cabai merah, dan ketumbar.
2. Rebus daging dengan potongan nanas selama 45 menit.
3. Haluskan kluwak dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
4. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: