Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur
Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--
3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tambahkan garam secukupnya. Masak bumbu hingga matang.
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah daging. Terakhir, masukkan daun bawang dan air asam jawa. Masak hingga mendidih dan meresap sedap pada daging.
5. Tata mie kuning di mangkuk, siram dengan kuah rawon daging secukupnya. Tabur dengan bawang goreng, tauge, daun bawang, potongan daun seledri, kerupuk dan sambal.
10. Resep Rawon Iga Sapi
Bahan:
500 gr iga sapi
4 buah kluwek, rendam dengan air panas secukupnya
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang daun bawang prei
Bumbu halus:
3 buah bawang putih
4 buah bawang merah
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: