Iklan RBTV Dalam Berita

Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--

1 sdt merica

1 cm jahe

1 cm lengkuas

1 buah cabai merah

BACA JUGA:5 Lowongan Kerja Juli 2024 untuk Jurusan S1 Akuntansi, Lengkap dengan Syarat Sesuai Posisi yang Dibutuhkan

Cara membuat:

1. Rebus iga sapi hingga matang dan empuk.

2. Tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang

3. Tuang bumbu ke dalam rebusan iga. Masak hingga mendidih. Masukkan kluwak dan garam secukupnya, masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang prei.

4. Rawon iga sapi siap santap dengan nasi dan sambal.

11. Resep Rawon Setan Khas Surabaya

Bahan:

1 kg daging untuk rawonan

500 gram tulang sapi

2 liter air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: