Iklan RBTV Dalam Berita

Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur

Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--

2 butir kemiri

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 sdt merica

1/2 sdt jintan

1 sdm air asam jawa

5 buah kluwak, ambil isinya dan rendam dengan air hangat

Pelengkap:

mie kuning keriting, rebus dan tiriskan

tauge pendek, daun bawang, daun seledri, bawang goreng, kerupuk udang dan sambal

BACA JUGA:Disnaker Kota Tenggerang Hadirkan 1.091 Lowongan Kerja di Virtual Job Fair 2024 Tangerang, Ini Rinciannya

Cara membuat:

1. Potong-potong daging. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging dan masak hingga matang.

2. Tiriskan daging, saring air kaldu nya agar bening. Tuang di panci baru yang bersih. Geprak daging agar mudah empuk. Rebus lagi kuah bersama daging.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: