Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur
Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--
Cara Membuat:
1. Potong kotak daging sesuai selera. Didihkan 500 ml dan rebus daging sampai empuk.
2. Haluskan bahan bumbu halus.
3. Tumis bumbu halus, lalu tambahkan serai dan daun jeruk hingga, tumis hingga harum.
4. Masukkan air 700 ml dan daging yang sudah direbus (air rebusan bisa dimasukkan juga sesuai selera).
5. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Setelah bumbu pas masukkan irisan daun bawang.
6. Hidangkan rawon dengan tauge, nasi hangat dan telur asin.
8. Resep Rawon Probolinggo
Bahan:
6 ons daging sapi
1 buah nanas
7 biji kluwak tua, kupas dan rendam dalam air
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 jumput jinten
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: