Aneka Resep dan Cara Membuat Rawon, Masakan Khas Jawa Timur
Bahan dan resep masakan rawon khas Jawa Timur--
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, jinten, kunir, jahe, cabai merah, dan ketumbar.
2. Rebus daging dengan potongan nanas selama 45 menit.
3. Haluskan kluwak dan bumbu halus. Tumis hingga harum.
4. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging.
5. Masak dan didihkan sampai daging empuk.
6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng dan kecambah pendek.
7. Sajikan juga dengan telur asin, sambal terasi dan kerupuk udang.
BACA JUGA:Syarat KUR Mandiri 2024 yang Harus Dimiliki oleh Pelaku UMKM untuk Ajukan Tambahan Modal Usaha
4. Resep Rawon Empal Daging Sapi
Bahan:
1 kg daging sapi untuk empal, potong menjadi 4-5 bagian, lalu cuci bersih daging sapi hingga bersih
2 liter air
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
10 daun jeruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: