Iklan dempo dalam berita

Bahaya!!! Jangan Tuangkan Bumbu Mie Instan saat Air Mendidih, Ini Dampaknya jika Dilakukan

Bahaya!!! Jangan Tuangkan Bumbu Mie Instan saat Air Mendidih, Ini Dampaknya jika Dilakukan

Bumbu mie instan tidak boleh dicampur saat air mendidih--

Saat merebus mie, buang air yang pertama kali Anda gunakan untuk merebus. 

Saat merebus, lapisan lilin yang terkandung dalam mie tersebut sebagian besar akan larut bersama air. Oleh sebab itu saat Anda merebus mie kuah dari mie tersebut akan berwarna putih kekuningan sepertti warna mie. 

Hal ini akan membantu meminimalkan banyaknya lilin yang masuk dalam tubuh.

2. Beri Jeda Waktu Makan

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, lapisan lilin akan habis setelah kurun waktu sekitar 3 hari untuk dikeluarkan oleh tubuh. 

Maka dari itu sebaiknya kita tidak mengkonsumsi mie instan tersebut setiap hari. Beri jeda waktu minimal 3 hari.

BACA JUGA:Hati-hati! Selain Kaya Manfaat Bagi Kesehatan, Ini Efek Samping Ikan Gabus yang Perlu Diwaspadai

3. Jangan Campur Bumbu saat Dimasak

Saat memasak mie instan, jangan langsung mencampur bumbu dan mie masih saat mendidihkan di atas nyala api. Hal ini tentu sangat salah. Dalam bumbu mie instan terdapat zat yang berbahaya jika ikut dimasak. Campurkan bumbu saat mie sudah diturunkan dari api. Di cara penyajian yang terdapat di bungkus mie pun sudah menunjukkan bahwa bumbu ditaruh di mangkuk baru kemudian di beri mie. Bukan bumbu di masak bersama mie.

4. Mie harus Dikunyah Sebelum Ditelan

Mie susah di cerna. Kesalahan terbesar adalah tidak cukup mengunyah malah langsung menelan mie hangat-hangat. 

Mie bisa menyumbat usus bila dimakan berlebihan tanpa betul-betul mengunyah dulu.

BACA JUGA:Rincian Dana Desa di Kabupaten Pulau Morotai Tahun 2024, Ada 2 Desa yang Dapat Anggaran Rp 1 Miliar

Apakah Mie Instan Boleh Dikonsumsi Setiap Hari?

 Mie instan sering kali menjadi makanan alternatif andalan saat lapar karena cara membuatnya cukup mudah dan murah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: