Kata dr Zaidul Akbar, Minum Cuka Apel Sebelum Makan Bisa Cegah Lonjakan Gula, Begini Resepnya
Manfaat minum cuka apel--ist
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Kata dr. Zaidul Akbar minum cuka apel sebelum makan bisa cegah lonjakan gula begini resepnya.
Cuka apel adalah hasil pengolahan fermentasi sari apel. Cairan ini sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh, bahkan seorang ahli kesehatan yang dikenal sebagai pakar obat herbal, dr Zaidul Akbar mengungkap ada manfaat minum cuka apel sebelum makan.
BACA JUGA:Kapan Pelantikan Anggota DPRD Seluma Terpilih? Berikut Perkiraan Waktunya
Kandungan Nutrisi Cuka Apel
Cuka apel merupakan pilihan populer dalam diet sehat karena kandungan nutrisinya yang kaya dan beragam. Berikut adalah beberapa nutrisi penting yang terkandung dalam cuka apel:
1. Asam Asetat
Merupakan komponen utama cuka apel, asam asetat berperan dalam proses metabolisme lemak dan penurunan berat badan.
2. Polifenol
Antioksidan yang ditemukan dalam cuka apel, seperti catechin dan chlorogenic acid, berperan dalam melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif.
BACA JUGA:Mitos Malam 1 Suro yang Diyakini Masyarakat Jawa, Dilarang Keluar Rumah hingga Menikah
3. Mineral
Cuka apel mengandung sejumlah mineral seperti potassium, yang penting untuk kesehatan jantung dan keseimbangan cairan dalam tubuh.
4. Vitamin B-Complex
Mendukung energi dan metabolisme sehat, vitamin-vitamin ini hadir dalam jumlah kecil dalam cuka apel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: