Iklan dempo dalam berita

Ibu Hamil Jangan Konsumsi 4 Jenis Sayuran Ini, Bakteri dan Parasit Rawan untuk Kandungan

Ibu Hamil Jangan Konsumsi 4 Jenis Sayuran Ini, Bakteri dan Parasit Rawan untuk Kandungan

Jenis sayuran yang dilarang untuk Ibu hamil--

BACA JUGA:Bagaimana Fidyah Puasa Bagi Ibu Hamil? Supaya Bumil Tahu, Simak Penjelasannya di Sini

2. Taoge Mentah

Taoge mentah sering dianggap sehat karena kaya akan vitamin C, serat, dan protein. Namun, konsumsi taoge mentah bisa meningkatkan risiko infeksi Salmonella. 

Infeksi ini dapat menyebabkan gangguan pencernaan, serta meningkatkan risiko kelahiran prematur dan bahkan keguguran. Jadi, pastikan taoge dimasak hingga matang sebelum dikonsumsi.

BACA JUGA:Begini Penjelasan Tentang Bolehkah Ibu Hamil Puasa Dalam Islam dan Tips Puasa Bagi Bumil di Bulan Ramadan

3. Daun Pepaya

Moms, hati-hati dengan daun pepaya! Meski beberapa orang percaya bahwa daun pepaya memiliki manfaat kesehatan, bagi ibu hamil, daun pepaya bisa berbahaya. 

Daun ini mengandung enzim papain yang dapat merangsang kontraksi rahim. Ini berpotensi menyebabkan keguguran atau kelahiran prematur. Oleh karena itu, hindari konsumsi daun pepaya secara berlebihan selama kehamilan.

BACA JUGA:Bumil Boleh Coba! Ini 5 Manfaat Puasa Bagi Ibu Hamil, Salah Satunya Menjaga Konsentrasi dan Suasana Hati

4. Sayuran yang Tidak Dicuci Bersih

Sayuran yang tidak dicuci bersih bisa mengandung parasit Toxoplasma gondii, penyebab toksoplasmosis.

Infeksi ini dapat menyebabkan cacat lahir, kelahiran prematur, atau bahkan keguguran. Oleh karena itu, selalu pastikan sayuran dicuci bersih sebelum dikonsumsi.

BACA JUGA:Bumil Khawatir Kesehatan Ketika Puasa? Yuk Simak Ini Hukum Puasa Bagi Wanita Hamil Menurut Islam

Tips Mengolah Sayuran dengan Aman untuk Ibu Hamil

Agar moms tetap bisa menikmati manfaat sayuran tanpa risiko, berikut adalah beberapa tips mengolah sayuran yang aman:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: