Iklan RBTV Dalam Berita

Jangan Dibuang, Ini 7 Manfaat Kentos Kelapa untuk Kesehatan Tubuh

Jangan Dibuang, Ini 7 Manfaat Kentos Kelapa untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Kentos Kelapa--

Tahukah Anda bahwa ternyata makanan tertentu bisa memelihara kesehatan jantung dan mengurangi risiko terjadinya penyakit? Faktanya, salah satu makanan yang dianggap bermanfaat bagi jantung yaitu tombong kelapa satu ini.

Menurut studi dari International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Science, manfaat kentos kelapa dapat menjaga kesehatan jantung. Bahkan, bagian kelapa yang sering dibuang ini diklaim dapat mengurangi stres oksidatif.

Ini mungkin dikarenakan kentos kelapa bersifat kardioprotektif dan mengandung antioksidan. Kedua sifat ini ternyata membantu memperbaiki kerusakan jantung.

Walaupun demikian, penelitian ini baru diuji cobakan di laboratorium sehingga memerlukan studi lebih lanjut untuk mengetahui khasiatnya.

BACA JUGA:Gak Perlu ke Salon Kecantikan, 9 Bahan Alami Ini Bisa Bikin Kulit Jadi Cantik dan Glowing

2. Makanan alternatif penderita intoleransi laktosa

Manfaat kentos kelapa selanjutnya yaitu bisa dijadikan alternatif bagi penderita intoleransi laktosa. Kondisi ini merupakan masalah pencernaan yang terjadi akibat usus tidak bisa mencerna laktosa atau gula pada susu hewani dan produk olahannya.

Kentos kelapa dapat diolah menjadi minuman yang rasa dan teksturnya mirip susu tetapi tidak mengandung laktosa sama sekali.

Bahkan, minuman dari kentos kelapa mengandung serat, vitamin, mineral, dan kalium yang bisa menjadi tambahan gizi.

Bagi penderita intoleransi laktosa, konsumsi kentos kelapa sama amannya dengan minum susu kedelai, susu almon, dan susu oat.

BACA JUGA:Resep Kecantikan, Siapa Sangka 5 Bahan Alami Ini Bisa Bikin Kulit Sehat dan Tampak Lebih Muda

3. Mengontrol kadar gula darah

Tidak hanya baik untuk pencernaan, manfaat kentos kelapa lainnya yaitu membantu mengendalikan kadar gula darah.

Kentos kelapa mengandung mangan yang berfungsi mengatur kadar gula darah tubuh. Mangan berkontribusi terhadap produksi insulin yang menghilangkan gula dari darah.

Artinya, mangan mungkin bisa membantu proses sekresi insulin dan membantu menstabilkan gula darah. Kekurangan mangan ternyata bisa berdampak negatif dalam pengendalian kadar gula darah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: