Iklan RBTV Dalam Berita

10 Manfaat Buah Kemang untuk Kesehatan Tubuh, Sudah Tahu Belum?

10 Manfaat Buah Kemang untuk Kesehatan Tubuh, Sudah Tahu Belum?

Manfaat Buah Kemang--

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM –10 manfaat buah kemang untuk kesehatan tubuh yang jarang diketahui.

Siapa yang tidak suka dengan buah-buahan tropis yang segar dan kaya rasa?

Diantara berbagai jenis buah yang ada di Indonesia, ada satu buah yang mungkin jarang terdengar, tetapi memiliki banyak manfaat luar biasa bagi kesehatan, yaitu buah kemang.

BACA JUGA:Ngeri, Ini 7 Santet yang Paling Kuat di Indonesia, Simak Cara Menghindarinya

Meski namanya kurang familiar dibandingkan dengan buah mangga atau binjai, buah kemang, yang memiliki nama ilmiah Mangifera kemanga, sejatinya adalah salah satu jenis buah yang juga termasuk dalam keluarga mangga dan binjai.

Buah kemang ini memiliki beberapa kesamaan dengan mangga, baik dari segi rasa maupun bentuk, tetapi dengan beberapa perbedaan yang membuatnya unik dan khas.

BACA JUGA:Ini Penyebab Oli Motor Cepat Habis, Jarang Diketahui!

Buah ini bisa ditemukan di beberapa daerah di Indonesia, terutama di kawasan yang memiliki iklim tropis yang hangat dan lembap.

Meskipun ukurannya lebih besar dan bentuknya lebih bulat dibandingkan mangga, buah kemang ini memiliki tekstur daging yang lembut, rasa yang segar, dan aroma yang khas, sedikit tajam dengan rasa yang bervariasi, mulai dari asam hingga manis.

Selain rasanya yang menyegarkan, buah kemang juga menyimpan banyak manfaat kesehatan yang jarang diketahui orang. Apa saja manfaatnya? Yuk, kita simak lebih lanjut di artikel ini.

BACA JUGA:Ini 8 Khasiat Luar Biasa Minyak Kelapa Dara, Jarang Ada yang Tahu

Ciri-ciri Buah Kemang

Sebelum membahas manfaatnya, ada baiknya kita mengenal lebih dekat ciri-ciri buah kemang terlebih dahulu. Buah ini memiliki beberapa karakteristik yang membedakannya dengan buah-buahan tropis lainnya:

1. Kulit yang Tipis dan Warna Coklat Kuning  

Kulit buah kemang memiliki warna coklat kekuningan dan tekstur yang tipis, tidak terlalu keras, sehingga mudah dikupas. Ketika dikupas, daging buahnya yang berwarna putih susu akan terlihat sangat segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: