Manfaat Jengkol untuk Asam Lambung, Begini Cara Mengolahnya
Manfaat Jengkol untuk Asam Lambung--
Jengkol mengandung antioksidan yang berguna untuk melawan radikal bebas dalam tubuh. Radikal bebas ini bisa merusak sel-sel tubuh dan menyebabkan berbagai penyakit, termasuk kanker. Dengan mengonsumsi jengkol, Anda bisa meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan radikal bebas.
5. Memperkuat Tulang dan Gigi
Jengkol juga mengandung kalsium dan fosfor yang penting untuk kesehatan tulang dan gigi. Dengan memasukkan jengkol dalam diet Anda, Anda bisa membantu menjaga kepadatan tulang dan kesehatan gigi, terutama di usia yang lebih tua.
Tips Mengatur Pola Makan bagi Penderita Asam Lambung
Bagi Anda yang memiliki masalah asam lambung, selain mengonsumsi jengkol dengan cara yang benar, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menjaga pola makan sehari-hari untuk mencegah kambuhnya gejala asam lambung:
1. Makan dengan Porsi Kecil Tapi Sering
Makanlah dalam porsi kecil, tetapi lebih sering sepanjang hari. Ini akan membantu mencegah perut terlalu penuh, yang bisa memicu naiknya asam lambung.
2. Hindari Makanan Pemicu Asam Lambung
Makanan pedas, asam, dan berlemak bisa memicu produksi asam lambung yang berlebihan. Hindarilah makanan-makanan tersebut agar gejala asam lambung tidak kambuh.
BACA JUGA:Berantas Judol, 85 Influencer Jadi Tersangka Promosi Judi Online
3. Hindari Minuman Bersoda dan Kafein
Kafein dan soda dapat merelaksasi cincin otot di kerongkongan, yang memungkinkan asam lambung naik ke kerongkongan. Sebaiknya hindari minuman ini, terutama jika Anda memiliki masalah asam lambung.
4. Jaga Berat Badan Ideal
Kelebihan berat badan memberikan tekanan ekstra pada perut, yang dapat menyebabkan asam lambung naik ke kerongkongan. Menjaga berat badan ideal dapat membantu mencegah hal ini.
5. Olahraga dengan Bijak
Jangan langsung berolahraga setelah makan. Beri jeda waktu setidaknya dua jam setelah makan sebelum beraktivitas fisik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: