6 Warung Makan Padang Paling Enak di Jakarta Pusat, Serta Menu yang Wajib Dicoba
Rekomendasi warung padang enak di area Jakarta Pusat--
5. RM Padang Dibao Untuang
Di rumah makan ini ada dua jenis gulai tunjang yang bisa dipesan. Yang pertama adalah gulai tunjang kecil yang terdiri dari telapak kaki sapi. Yang kedua adalah gulai tunjang ukuran besar dengan tambahan sumsum tulang sapi. Rumah makan ini berlamat di jalan Kebon Kacang XI No. 5, Tanah Abang, Jakarta Pusat, jangan lupa dikunjungi, ya!
6. RM Pondok Djaja
Selain ayam goreng yang menjadi andalannya, RM Pondok Djaja juga menyediakan menu lain seperti gulai ayam dan rendang. Tertarik untuk mencobanya? Silahkan berkunjung ke alamatnya di jalan Ir. Juanda No. 27, Gambir, Jakarta Pusat.
BACA JUGA:Rekomendasi 8 Warung Makan Padang di Jakarta Timur, Ada yang Buka 24 Jam
Itulah rekomendasi warung makan Padang enak di Jakarta Pusat. Nah, jika kamu bingun apa saja hidangan yang wajib kamu coba saat dirumah makan Padang, maka berikut ini adalah beberapa rekomendasi yang bisa kamu pertimbangkan.
1. Rendang
Bisa dibilang, sajian satu ini adalah ikon rumah makan Padang. Menurut sebuah polling, rendang meraih posisi tertinggi dalam daftar makanan terlezat sedunia. Tak heran, sajian satu ini memiliki citarasa yang sangat kaya karena banyaknya rempah yang dipakai.
Rendang memakai jenis daging yang keras seperti sandung lamur. Tapi karena dimasak dengan teknik slow-cooking, tekstur dagingnya akan lebih mudah dimakan serta menyerap bumbu dengan sempurna.
2. Kalio
Sering disebut sebagai “rendang setengah jadi”, bahan dan cara membuat kalio memang hampir sama dengan rendang. Hanya saja, kalio tak butuh dimasak lama.
Kalio bisa dibuat dengan aneka bahan seperti daging, ayam, cumi, telur, hingga jengkol. Kenampakannya juga sekilas mirip gulai, tapi kalio memiliki kuah yang lebih pekat.
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Warung Makan Padang Paling Enak di Jakarta Barat, Lokasi Nyaman dan Bersih
3. Gulai
Selain rendang, ikon rumah makan Padang yang lain adalah gulai. Beraneka macam gulai tersaji dalam satu meja, mulai dari gulai daging hingga gulai sayur. Uniknya, semua bahan terasa cocok dengan bumbu masak santan ini.
Gulai yang “wajib ada” antaralain gulai otak, gulai kepala kakap, gulai tunjang, gulai ayam, dan gulai daun singkong. Bumbu yang dipakai umumnya adalah bumbu kuning dan bumbu merah.
4. Balado
Bukan rumah makan Padang namanya jika tak memakai bumbu cabai. Balado adalah salah satunya. Balado memang identik dengan bumbu merahnya, tapi ada perbedaan antara balado Minang dengan tempat lainnya.
Jika diperhatikan, bumbu balado Minang justru diulek kasar atau cabainya diiris sendiri. Jadi kesan pedas dan panasnya memang terlihat dalam pandangan pertama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: