8 Cara Mudah Merebus Daging Sapi Agar Tidak Amis, Bisa Langsung Dicoba
8 Cara Mudah Merebus Daging Sapi Agar Tidak Amis, Bisa Langsung Dicoba--Foto: ist
- 1 iris lengkuas, geprek
- 500ml air, untuk merebus
- Secukupnya minyak goreng
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan daging, daun salam, dan serai. Rebus hingga setengah matang.
2. Angkat daging, tiriskan, dan potong sesuai selera.
3. Iris kol, tomat, cabe rawit, dan bawang merah. Ulek bawang putih dan kemiri.
4. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, sedikit air, lalu tutup selama 5 menit.
5. Tambahkan lada, kecap manis, garam, dan penyedap rasa. Masukkan irisan kol, tomat, cabe, dan bawang merah. Masak hingga kol layu. Sajikan.
2. Resep Sup Iga Sapi
Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging iga sapi
- 1 bungkus sayuran untuk sop
- 1/2 siung bawang bombay
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: